Реклама



Фотографии детей


Вглядываясь в лица и позы детей, отображенные как на семейных фотографиях та и посещая различные фотовыставки, не перестаешь удивляться непосредственности и искренности, с которой они воспроизводят только им известные образы. Как бы ни был сложен процесс самой съемки, фотографии детей, полученные в результате этой кропотливой работы, не перестают удивлять и вызывать чувство умиления. Крошечные, только недавно родившиеся они выглядят как солнышки, одетые в разные костюмчики. И даже просто лежащие на белой простынке, с прижатыми к губкам кулачками они имеют свой внутренний мир и с радостью делятся им с окружающими. Умение фотографировать детей дано не каждому фотографу. Ребенок требует всегда индивидуального подхода, и даже множество рекомендательных книг о технике проведения таких фотосъемок не могут охватить все нюансы, возникающие при фотографировании детей.

Фотографии детей, сделанные во время их игры любимыми игрушками, непосредственны и передают внутреннее состояние ребенка. В зависимости от игрушки ребенок будет выглядеть на фотографии злым или добрым. Игривое выражение игрушки непременно передастся ребенку, и он на фотографии получится озорным. Фотограф всегда перед началом должен вовлечь ребенка в определенную игру называемую фотосъемка, тогда ребенок не боясь и не стесняясь, откроет перед ним весь свой мир, передаст свои поведением все переполняющие его эмоции. В каждой ситуации нужно выбирать соответствующие ей приемы обращения с ребенком и проведения самого процесса фотографирования. Приемы фотографирования младенца и пусть даже самого маленького школьника различны. Всегда необходимо помнить, что у рассматривающего фотографии всегда возникнет то же чувство, что и у отображенного на фотоснимке, поэтому ребенок на фотографии как можно чаще должен получаться веселым, жизнерадостным. И через время, рассматривая фотографии, он вспомнит свои счастливые детские годы, а передавшаяся ему их положительная энергия, поднимет ему настроение и подтолкнет на новые дела.

В зависимости от умения фотографа использовать цветовое восприятие фотографии детей смотрятся по-разному. Темные тона вокруг просто «вытолкнут» ребенка на передний план и он будет отдельным изображением, поэтому присутствие в кадре красного, оранжевого и желтого цветов придаст фотографии визуальное радостное настроение.

Заставляя ребенка позировать, можно только испортить фотографию. Невозможно перестать удивляться, рассматривая фотографии умению детей жеманничать и изображать различные рожицы, которые в совокупности с фоном фотографий воссоздают неповторимые образы.

Фотографии детей, сделанные фотографом в положении. Когда объектив фотоаппарата находится на уровне глаз лежащего ребенка это придает фотографии эффект разговора с ним на равных, как бы заглядывая в ее внутренний мир. Фотография, сделанная с нижней точки, когда малыш сидит верхом на велосипеде или даже лошадке-качалке визуально сделает его выше, даст ощущение взросления ребенка, а снятый в таком ракурсе на фоне играющих за его спиной других детей представит его как Гулливера. Чтобы фотографии получались красочными, ребенок всегда должен быть одет в яркие одежды. Множество различных приемов позволят сделать фотографию ребенка индивидуальной.



Фото из нашей галереи

дагестан девушка
лама фото

Статьи по теме

Реклама

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
The noon © 2017