Реклама



Оформление фотографий


Если раньше фотографии просто хранились в альбомах или обрамленные вывешивались на стены, то теперь фотография могут быть собраны в фотокниги, использоваться как определенное дополнение к интерьеру жилища и просто быть участками различных международных выставок фотоискусства. В любом случае требуется оформление фотографий. Любимые фотографии, подвергшиеся художественной обработке, могут стать украшением дома. Оформление имеет как эстетическое значение, так и продлевает им жизнь. Стандартное оформление – это рама, стекло и задняя крышка. Из множества типов и способов оформления - определяющие это багеты и паспарту. Придающая фотографии законченность багетная рамка должна сочетаться с фотографией, но не затенять ее, а быть завершающим штрихом. Промышленностью выпускается много багетных профилей из дерева, пластика и алюминия. Деревянные багеты в основном используются для классических фотографий. Пластиковый багет наиболее легкий, имеющий различную цветовую и текстурную выраженность, не боящийся влаги, так как и легко разбираемый алюминиевый, пользуются особенной популярностью. Черно-белые фотографии чаще всего оформляются алюминиевым багетом. Фотография в багете закрепляется с помощью «задника», в качестве которого используется плотный картон или с помощью плотной накатки крепится на пластик или пенокартон.

Оформление фотографий паспарту, которым является плотный разноцветный специальный для художественного оформления, размещенный между рамой и фотографией картон, позволяет сделать акцент на изображении и усиливает его восприятие. Цвет такого паспарту должен гармонировать с фотографией и багетом. Паспарту может быть глубоким или иметь вид бархата. Для более долгого сохранения первоначального вида фотографий защитное стекло должно обладать важным свойством, оно не должно пропускать ультрафиолетовые лучи. Если фотография не долго будет находиться не защищенной от солнечных лучей, например, несколько дневная выставка, то такое паспарту можно не покрывать стеклом и не закреплять в багет. В этой ситуации, нужно при оформлении учесть некоторые нюансы:

  • горизонтальный формат - боковые поля не должны быть меньше верхних полей;
  • вертикальный формат – горизонтальные поля - всегда больше боковых полей;
  • на листе фотография должна быть размещена в оптическом центре листа, то есть нижнее поле – немного больше верхнего.

Оформление фотографий требуется не только при развешивании их на стенах, но при компоновке в художественно оформленные фотокниги и фотоальбомы. Если изготовить фотокнигу самому проблематично, то сделать фотоальбом не представляет большого труда. Сама раскладка фотографий по страницам займет немного времени, а вот подготовка к этому процессу – кропотливый труд. Конечно, можно отнести фотографии в фотоателье, но можно потрудиться самому и сделать настоящий шедевр. Для этого даже не нужно устанавливать на компьютер специальные программы, стоит только воспользоваться, размещенными на многих сайтах, возможностями обработки фотографий онлайн. Поработав над фотографиями их можно сложить даже в электронный фотоальбом, созданный в самом компьютере. Оформление фотографий это особый вид творчества и каждый может сделать любую фотографию неповторимой.



Фото из нашей галереи

Тяжелый случай

Статьи по теме

Реклама

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
The noon © 2017